1. 행복
햄버거를 먹다가 10년전이 생각났다.
5시반 기상, 전철역 내리자마자 달리기를 하고 셔틀버스에서 내리 자다가 학교에 도착하면
기진맥진한 몸을 이끌고 수업을 듣고 밥먹는게 싫어서 사과 하나로 점심을 채우다
하교 후 집 근처로 돌아오면 햄버거를 먹었던 날들.
학교를 좋아하지도 싫어하지도 않았지만 다시금 생각해보면 많이 힘들어했던건 맞는거 같다.
사람도 환경도 내게는 버거웠다.
근래에는 이제 내가 돈을 버니까 내 지갑에서 나온 돈으로 햄버거를 사먹는데 그게 참 신기한거다.
경제의 자유? (물론 지금 실질적으로 자유를 느낄만큼 독립을 하지도 않았고 급여만 보면 한숨나오도록 적지만..!)가
가져오는 그리고 교류에 대해서도 보다 자유로와 졌고
운동도하며 기상시간도 지금은 1시간 더 늦춰졌다!
여러가지를 떠올리며 나 지금 행복한나날일지두? 하며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기했다.
이렇게 오는 순간이구나.
2. 케이크
휘낭시에를 사랑하는것처럼 보이지만 전 특정 가게의 휘낭시에만 먹습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 집에서 먹기 시작해서 구움과자 및 디저트에 빠져들었다.
마들렌, 휘낭시에 구움과자류도 잘하시는데 근래에는 다양한 케이크도 판매하고 계신다.
주말에 15일까지만 판다는 산딸기초코컵케이크랑 콘치즈선데를 와구와구 먹음.
둘 다 바닐라빈 크림이 들어갔는데 여기 바닐라빈 크림은 증말 무 - 적 !!!
컵케이크류 특유의 텁텁함을 못이겨 하는데 촉촉하게 먹을 수 있어서 너무너무 좋다.
더군다나 선데는 옥수수가 들어간 디저트라서 옥수수가 들어간 무언가에 대해 갱장히 불호 성향이 강한 나에게
크림이랑 중화되는 조합으로 신기하게 맛있었다. (저 위에 올라간 캬라멜 팝콘이 신의 한 수 ! 조합을 잘 하신다.)
집에 라임파이도 쟁여놨는데 그것두 홀케이크 피스 버전보다 동그라미 된 이후가 더 맛있다!
동글동글 작은 디저트를 잘하는 집.
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